Как хранить кукурузу: 4 проверенных способа и полезные советы новичкам
Приправленные солью и сливочным маслом кукурузные початки — любимое многими лакомство. Оно не только вкусное, но и очень полезное. В сезон его можно купить на рынке, на пляже и просто на улице. После уборки урожая продажа прекращается, остается покупать консервированные зерна в магазине. Но при желании можно заготовить «солнечный» овощ и наслаждаться его вкусом до нового урожая. Сделать это не очень сложно. Мы подготовили подробное руководство, как в домашних условиях хранить кукурузу початками или в зернах.
Все о том, как хранить кукурузу
Возможно ли это
Как выбрать початки для хранения
Как их подготовить
Лучшие способы хранения кукурузы
— В холодильнике
— Заморозка
— Сушка
— Консервирование
Возможно ли хранение кукурузы на зиму
Маис — это второе название овоща — не может храниться долго. Зерна содержат большое количество сахаров. После того, как початок срезали со стебля, начинается процесс превращения сахара в крахмал. Поэтому даже в самых благоприятных условиях овощ быстро теряет сладость. В среднем через неделю сладкая сочная кукурузка становится жесткой и пресной.
Оптимальные сроки хранения свежей кукурузы в початках 7-10 суток, в зернах до трех недель, длительное хранение невозможно. По этой причине маис предпочитают сохранять в обработанном виде. Так, после сушки он хранится до года, в замороженном виде от года до полутора лет, после консервирования до двух лет.
