Сервировка стола по этикету: правила для завтрака, обеда и ужина (62 фото)

Сервировка стола по этикету не только демонстрирует хороший вкус и уважение к гостям, но и помогает создать за столом определенную атмосферу. Знание этих правил пригодится при организации как торжественных, так и повседневных трапез. В статье расскажем, как выбрать и расположить тарелки, бокалы, приборы, а также столовый текстиль и украшения.
Перечислили главные правила сервировки в коротком видео
Основные правила сервировки стола по этикету
Расположение элементов
— Посуда
— Приборы
— Бокалы
— Текстиль
— Декор
Виды сервировки
— Повседневная
— Праздничная
Тип приема пищи
— Завтрак
— Обед
— Ужин
Элементы сервировки и их расположение
Технология сервировки стола по правилам этикета включает много нюансов. Значение имеет все: дизайн предметов, материал, из которого они сделаны, уместность декора, расположение каждой детали. Рассмотрим по порядку все составляющие сервировки и что с ними принято делать.